Colo Colo le da con todo al arbitraje de Francisco Gilabert: "Se equivocaron de nuevo"

Carlos Palacios, Gustavo Quinteros y Daniel Morón criticaron el desempeño del juez contra Universidad Católica.

Miércoles 16 de agosto de 2023

No hubo goles, pero sí una polémica que se robará las miradas y debates en los próximos días. Universidad Católica y Colo Colo empataron 0-0 por la final regional centro norte de la Copa Chile en un encuentro que contó con un grosero error del árbitro Francisco Gilabert.

A los 64 minutos, cuando Nicolás Peranic tenía el balón, no vio la arremetida de Carlos Palacios que intentó quitárselo. El arquero cruzado, un tanto sorprendido, le tomó la pierna y derribó ante los reclamos del plantel y cuerpo técnico albo. ¿Qué dijo el juez? Siga, siga.

"Se equivocaron de nuevo, es una pena que suceda eso. No lo ayudan mucho al árbitro, el línea está ahí, lo vemos nosotros, lo ve el cuarto, entonces le hacen cometer errores", manifestó Gustavo Quinteros en diálogo con la señal oficial.

Mismo parecer entregó Carlos Palacios, la "víctima" de la infracción mencionada. "Iba llegando y veía que no agarraba la pelota. Se la pincho y me agarra el pie, siento que no me deja correr para ir a buscarla. Para mí fue un penal claro que por desgracia el árbitro no lo vio", puntualizó.

Daniel Morón, gerente deportivo del "Cacique", se sumó a los alegatos. "No se puede hacer nada, esto ya pasó. Lamentablemente tenemos un episodio más con Gilabert, es inentendible. Si me dice que es una jugada interpretativa... pero acá no hay dudas de nada. Es un penal clarísimo, ya pasó y no podemos nada más que lamentarnos", cerró.