La explicación del juez de línea tras no cobrar el autogol de Colo Colo ante Unión La Calera

La goleada de los albos estuvo marcada por la jugada que ocurrió a los pocos minutos de haberse iniciado el encuentro.

Miércoles 5 de julio de 2023

La goleada que protagonizó Colo Colo por Copa Chile ante Unión La Calera (6-1) finalmente quedó marcada por el error arbitral que, a los pocos minutos de iniciado el encuentro, no cobró un autogol de los albos.

¿Qué pasó?  Alan Saldivia le cedió el balón a Fernando de Paul, quien estaba fuera de posición y corrió para salvar la portería sin éxito ya que la repetición de la transmisión oficial mostró lo evidente: la pelota sí entró y era gol "cementero".

No obstante, la ausencia del VAR en esta instancia, ahondó el grosero error del guardalíneas Claudio Urrutia que no notó que la pelota había ingresado por completo al arco de Colo Colo.

¿Qué dijo el juez de línea?

Fernando de Paul, en diálogo con Directv, reconoció que le preguntó a Urrutia por la polémica jugada una vez finalizado el encuentro.

"Le pregunté cuando terminó el partido al línea que estaba de ese lado, si es que lo había pillado muy lejos la jugada, que por eso no lo había visto. Me dijo que él estaba en la posición donde tenía que estar y que fue muy rápido. Asumió el error", confesó el portero de Colo Colo.

Por otra parte, el DT de los albos Gustavo Quinteros, también se refirió a la jugada y defendió al juez de línea tras el error. "Está lejos y por eso no lo ve y con el cuerpo del arquero no alcanza a ver que la pelota había entrado, pero fue gol”, manifestó.