"Peluca" Falcón sella clasificación de Colo Colo a la final de Copa Chile

El zaguero uruguayo le dio la victoria sobre Cobreloa y permitió a los albos instalarse en la gran definición.

Miércoles 4 de octubre de 2023

A Colo Colo le costó, pero sacó la tarea frente a Cobreloa y se instaló en la final de la Copa Chile 2023 al imponerse 1-0 en la revancha de las semifinales (3-2 marcador global).

Luego de un primer tiempo con dominio de balón y ocasiones para convertir, pero sin efectividad, el cuadro albo desniveló en los últimos minutos a través de Maximiliano Falcón, quien cabeceó un centro de Leonardo Gil y dejó inerte al arquero Hugo Araya (82').

La nota amarga para el "Cacique" vino a los 85 minutos cuando Alan Saldivia recibió tarjeta roja por una innecesaria patada contra Bryan Ogaz. El conjunto loíno rozó la hazaña con un previo contraataque de David Escalante y que desvió Fernando de Paul, elegido como el jugador más determinante de la cancha.

Así las cosas, Colo Colo enfrentará a Magallanes en la gran final de la Copa Chile que se disputará el 20 de diciembre en el Estadio Tierra de Campeones de Iquique.