Se ilusiona con el liderato: Colo Colo venció a Huachipato y así quedó la tabla de posiciones del Campeonato Nacional

El Cacique se hizo fuerte en casa y derrotó a Huachipato 2-0 con anotaciones de Carlos Palacios y Matías Moya.

Domingo 3 de marzo de 2024

Colo Colo y Huachipato protagonizaron uno de los duelos más atractivos de la fecha 3 del Campeonato Nacional. El Cacique se hizo fuerte en casa y venció 2-0 al vigente campeón del fútbol chileno con anotación de Carlos Palacios y Matías Moya.

El primer tiempo del encuentro fue bastante deslucido e impreciso. Ambos elencos intentaron plasmar sus estilos de juego en el engramado del Estadio Monumental, sin embargo, no produjeron ocasiones claras de gol.

Alan Saldivia frente a Huachipato

No obstante, el arranque del segundo tiempo del encuentro fue absolutamente distinto. El Cacique recobró la memoria y rompió la igualdad rápidamente por medio de Carlos Palacios en el 47’. La “Joya” apareció sin marca alguna en el área acerera y conectó un centro preciso de Esteban Pavez.

Carlos Palacios celebrando su gol ante Huachipato.

Huachipato tuvo un par de ocasiones para igualar el encuentro, pero Brayan Cortés estuvo sólido para mantener su portería en cero. Sin embargo, el Cacique liquidó el partido en el minuto 81' luego de una gran jugada colectiva que terminó con anotación de Matías Moya.

Matías Moya ante Huachipato

Tabla de posiciones Campeonato Nacional

Con esta victoria, Colo Colo se posiciona en el 2° lugar del Campeonato Nacional. El Cacique suma seis puntos de nueve posibles. Por su parte, Huachipato aún no logra revertir el mal arranque de temporada. El elenco Acerero aún no conoce la victoria y se ubica 15° con apenas un punto.