Deportes Iquique recobra la memoria ante Palestino y así quedó la tabla de posiciones del Campeonato Nacional

Los nortinos volvieron a los abrazos luego de tres derrotas consecutivas en el torneo local.

Domingo 28 de abril de 2024

Deportes Iquique venció 2-1 a Palestino en el Estadio Tierra de Campeones y volvió a los abrazos luego de tres derrotas consecutivas. Álvaro Ramos (42’) y Lázaro Romero (66’) anotaron para el cuadro local mientras que Junior Marabel (69’) descontó.

Ambos elencos mostraron sus credenciales en los primeros minutos del encuentro aunque los nortinos tuvieron mayor dominio de balón por gran parte del compromiso.

A los 42 minutos, luego de un preciso pase largo de Hans Salinas, Álvaro Ramos definió con gran categoría ante la salida de César Rigamonti. mientras que Lázaro Romero estiró las cifras en el complemento.

Lázaro Romero

Sin embargo, la alegría celeste fue efímera ya que tres minutos más tarde Palestino descontó a través de Junior Marabel. Las cosas se complicaron aún más para Deportes Iquique tras la expulsión de Yonathan Andía en el minuto 73, pero a pesar de aquello, los locales se hicieron fuerte en la última línea y abrocharon un triunfo clave en el Campeonato Nacional.

Deportes Iquique vs. Palestino

Tabla de posiciones Campeonato Nacional

Con este resultado, Deportes Iquique escaló en la tabla de posiciones y se convirtió en nuevo escolta de Universidad de Chile con 19 unidades mientras que Palestino se mantuvo con 18 puntos en el tercer puesto del Campeonato Nacional.