¿Celebra la U? Iquique perdió ante la UC y así quedó la tabla de posiciones del Torneo Nacional

Los cruzados escalaron hasta la cuarta posición del torneo local y le dieron una mano a su clásico rival.

Domingo 14 de abril de 2024

Una jornada de emocionantes partidos se vivió en el Campeonato Nacional. En primera instancia, la electrizante victoria de Unión Española ante Everton por 4-2. Y en segundo lugar, el vibrante triunfo 3-2 de Universidad Católica ante Deportes Iquique, duelo válido por la fecha 8 del Campeonato Nacional.

Los Cruzados abrieron el marcador por medio de Gonzalo Tapia en el minuto 16’. El joven atacante conectó un brillante centro de César Pinares y dejó sin opciones al portero celeste. No obstante, Deportes Iquique reaccionó rápidamente y Steffan Pino igualó las acciones en el 33’.

Stefan Pino

Sin embargo, y a minutos del término del primer tiempo, Fernando Zampedri volvió a adelantar a La Franja en el marcador tras una impecable jugada individual en el área celeste. Con esta anotación, el “Toro” consiguió su gol 105 en los Cruzados, igualando a Néstor Isella en la tabla de máximos goleadores de la UC.

El segundo tiempo del compromiso, continuó con la misma dinámica con opciones para ambos elencos. No obstante, Edson Puch igualó equiparó las acciones en el minuto 61’ tras una impecable jugada individual. En el 70', Universidad Católica se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Eugenio Mena, quien recibió cartulina roja tras una violenta entrada.

Sin embargo, y en los descuentos del partido, Nicolás Castillo ejecutó un endemoniado tiro libre que le dio un nuevo triunfo a Universidad Católica

Tabla de posiciones Campeonato Nacional

Con este resultado, Universidad Católica escaló a la cuarta posición del Campeonato Nacional con 12 puntos. Mientras que Deportes Iquique sumó 16 unidades, posicionándose como escolta exclusivo de Universidad de Chile (19).