La UC y Cobreloa luchan por un cupo en la final de la Copa Chile

El empate a tres goles en Iquique no será factor y sólo el ganador del partido clasificará.

Miércoles 10 de abril de 2013

La Universidad Católica y Cobreloa se miden por tercera vez este semestre.

Cruzados y loínos se verán las caras a las 20.00 horas de este miércoles en el estadio San Carlos de Apoquindo, en duelo válido por la segunda semifinal de la Copa Chile.

La escuadra de Martín Lasarte viene de sufrir un duro revés ante Unión Española —perdió 1-3— y sólo un triunfo calmaría a los hinchas de la precordillera, que ven como lentamente se alejan los objetivos planteados a principio de temporada.

Por su parte, Cobreloa cayó ante Ñublense por 2-0 en calidad de local y de paso perdió el invicto que registraba esta temporada.

En el duelo de ida, los equipos empataron 3-3 en un entretenido partido disputado en el estadio Tierra de Campeones. Para el encuentro de hoy, el resultado de la ida no será factor, ya que la cantidad de goles marcados en calidad de visita no son considerados.

Bajo esta lógica la UC está obligada a salir a ganar para poder conseguir un cupo en la final del certamen que premia al campeón con un cupo para la Copa Sudamericana.

El encuentro será arbitrado por Manuel Acosta y relatado Minuto a Minuto por 24Horas.cl.