Los carabaleros partieron ganando, pero no lograron mantener su ventaja y volverán a Primera B.

Magallanes desciende tras perder ante Coquimbo Unido

Sábado 9 de diciembre de 2023

Magallanes luchó en San Bernardo, pero no pudo ante Coquimbo Unido y selló su descenso a Primera B junto a Curicó Unido.

Alfred Canales comenzó abriendo la cuenta para los carabaleros a los tres minutos de juego. Sin embargo, los piratas igualarían el encuentro a los 34' de la primera mitad con un cabezazo de Diego Carrasco.

Ya para la segunda parte, Rodrigo Holgado de cabeza concretó la remontada de los aurinegros. Tras esto vendría un penal que fue fallado por el atacante magallánico Joaquín Larrivey, que desencadenaría un contragolpe que sería marcado por Nicolás Rivera.

En los últimos minutos del encuentro, el ex Universidad de Chile anotó el descuento definitivo que sellaría el descenso de los dirigidos por Mario Salas.

Consignar que La Academia también dependía de los resultados de Deportes Copiapó, cuadro que impuso condiciones de local y doblegó a Everton de Viña del Mar por 2-0.