Palestino triunfa en La Cisterna y profundiza la irregularidad de la U

Con goles de Dávila y Barticciotto en el complemento, los tetracolores derrotaron a un pálido conjunto azul.

Domingo 5 de febrero de 2023

Luego de dos empates consecutivos, Palestino logró su primera victoria en el Campeonato Nacional de Primera División 2023 y lo hizo sobre una Universidad de Chile que todavía no encuentra idea de juego ni identidad en la cancha. Con goles de Misael Dávila y Bruno Barticciotto en el complemento, el elenco de La Cisterna se impuso 2-0.

La apertura de la cuenta vino a los 69 minutos: un error de Cristóbal Campos en la salida y posterior serie de rebotes fue aprovechada por el '10', quien sin marca, convirtió y desató la euforia local. Antes de la conversión, Maximiliano Salas avisó con un zurdazo que dio en el travesaño.

Bruno Barticciotto, a los 90'+6', cerró el compromiso con un golazo donde eludió a cuatro marcadores y con furioso derechazo batió al guardavallas universitario.

¿Y los azules? Más allá de la actitud inicial, aún no se refleja alguna idea de juego para ser protagonistas. Ni siquiera los regresos de Lucas Assadi y Darío Osorio ayudaron para una remontada que jamás llegó. Si esta tónica se mantiene, repetirán experiencias pasadas que fueron bastante desagradables.