Real Sociedad apabulló al Sporting de Gijón en La Liga española

Real Sociedad, con el arquero chileno Claudio Bravo los 90 minutos, goleó este domingo como local por 5-1 al Sporting de Gijón, en compromiso válido por la 21ª fecha de la liga española 2011-2012.

Domingo 29 de enero de 2012

Información disponible en formato texto.Un sólido inicio de la segunda rueda cristalizó el conjunto donostiarra, con un buen juego en todas sus líneas en el Estadio Anoeta y donde la claridad en la finiquitación fue el punto fuerte de la jornada.Tempranamente comenzó la Real a marcar diferencias en su reducto con los goles al minuto uno y dos de David Zurutuza. Cerca de la media hora, a los 26´, descontó el visitante por intermedio de Miguel de Las Cuevas. En el complemento, Sporting no pudo intentar el empate ante el mejor rendimiento en conjunto de su rival, que sólo sobre el final demostró en el marcador el claro dominio ejercido en San Sebastián.Los mediocampistas Gorka Elustondo (76´), Mikel Aranburu (90´) y el delantero francés Antoine Griezmann (90+3) fueron los encargados de cerrar la goleada para el conjunto donde milita el capitán del seleccionado nacional y ex Colo Colo, quien tuvo una tranquila jornada.Con este resultado, la Real se ubica ahora en la duodécima posición de la tabla, con 24 puntos, a cinco de los puestos europeos y a cuatro por encima del descenso.Por la 22ª fecha de la Liga de las Estrellas, el equipo de Bravo visitará en el Camp Nou al FC Barcelona de Alexis Sánchez.UPI