La U cae goleada ante O’Higgins y suma su cuarta derrota consecutiva: así queda la tabla de posiciones

Los dirigidos por Mauricio Pellegrino quedaron fuera de la zona de clasificación a copas internacionales.

Lunes 7 de agosto de 2023

Universidad de Chile se encuentra en caída libre en el campeonato nacional. La noche de este lunes perdió como local ante O’Higgins por 5-2 y acumuló su cuarta derrota consecutiva.

Tras un primer tiempo sin grandes acciones, la escuadra dirigida por el debutante en la banca celeste Juan Manuel Azconzábal propinó dos certeros golpes en cuatro minutos con un doblete de Brian Blando (60’ y 64’).

Pese a que en el 67’ Darío Osorio consiguió reducir la diferencia, en el 71’ Facundo Castro nuevamente desnudó las debilidades en la defensa azul, acción en la que además fue expulsado Nicolás Guerra.

Antonio Díaz y Arnaldo Castillo cerraron la goleada con tantos en el 87’ y 93', respectivamente, mientras que Jeison Fuentealba descontó de penal para la U en el 98’