Universidad Católica clasifica a los octavos de final de la Copa Chile tras derrotar a Deportes La Serena

Los cruzados lograron empatar el marcador global y se impusieron por 6-5 desde los 12 pasos.

© Agencia Uno

Martes 9 de julio de 2019

Universidad Católica pasó a los octavos de final de la Copa Chile tras vencer en penales a Deportes La Serena en el estadio San Carlos de Apoquindo, luego de empatar en el marcador global.

Pasada media hora del primer tiempo, un corte de suministro eléctrico dejó al estadio en penumbras, pero unos cinco minutos después se repuso la energía y el dueelo pudo continuar. Desde la UC indicaron que "hubo un problema con el generador".

A los 40 minutos, los cruzados abrieron la cuenta con tanto de Sebastián Sáez y se ilusionaba con dar vuelta el marcador en el global.

Ya en la segunda mitad, Sáez anotó el segundo gol de la UC a los 66', marcador con el que los universitarios clasificaban directamente a la siguiente ronda.

Sin embargo, a los 78' La Serena descontó para los "papayeros" con tanto de Enzo Ruíz, obligando a la definición por penales en San Carlos de Apoquindo.

Finalmente, la clasificación se decidió desde los 12 pasos, en donde Católica se impuso por 6-5 a La Serena.