"Estuvo detenido": el lapidario informe arbitral que complica a la UC

Los cruzados arriesgan serios castigos por los incidentes ocurridos contra Ñublense en el Estadio Santa Laura.

Lunes 28 de agosto de 2023

Universidad Católica obtuvo su primera victoria bajo las órdenes de Nicolás Núñez y derrotó 2-1 a Ñublense en un partido marcado no sólo por la grave lesión de Eugenio Mena, sino que por el mal comportamiento de la barra estudiantil

En el segundo tiempo, un grupo de sujetos encendió bengalas en el sector sur del Estadio Santa Laura y desplegó un lienzo contra la dirigencia de Cruzados. Por este hecho fueron detenidos tres individuos, dos de ellos menores de edad.

El lamentable suceso fue consignado en el informe del árbitro Diego Flores, publicado este lunes en el sitio oficial de la ANFP. "Al minuto 80 es detenido el juego debido a que simpatizantes del Club Universidad Católica, ubicados en la galería sur del estadio, lanzan al interior del terreno de juego, fuegos de artificio, bombas de ruida, bombas de humo y bengalas. El juego estuvo detenido durante nueve minutos", expresó.

A la espera de la sesión del Tribunal de Disciplina de la ANFP, Universidad Católica arriesga multas económicas o sanciones como la clausula de tribunas o disputar encuentros a puertas cerradas.