Tabla de posiciones: Palestino festeja ante una UC que se complica en el Campeonato Nacional

Los árabes se hicieron fuertes en La Cisterna y lograron vencer 3-0 al equipo de Nicolás Núñez que aún no suma victorias en el banco cruzado.

Domingo 13 de agosto de 2023

En el partido válido por la fecha 22 de la primera división del fútbol chileno, el cuadro dirigido por Pablo "Vitamina" Sánchez consiguió un contundente triunfo 3-0 sobre Universidad Católica, que les permite acercarse al líder del torneo.

Las dos anotaciones iniciales llegaron durante el primer tiempo del partido. Joe Abrigo fue el encargado de abrir el marcador tras conectar de buena manera un centro servido por Maximiliano Salas (27'). Tiempo más tarde, Dylan Zúñiga anotó el segundo gol para los locales con un disparo levemente desviado por Gary Kagelmacher (41').

Para la segunda mitad del compromiso, el técnico Nicolás Núñez realizó dos cambios en Universidad Católica con las entradas de Cristian Cuevas y Alfonso Parot en reemplazo de César Pinares y Branco Ampuero, sin embargo, la falta de claridad en el juego de la UC se mantuvo. Ya en los descuentos, Felipe Chamorro ganó el cabezazo y puso el 3-0 definitivo (90+3').

Con este resultado, Palestino logra tres puntos que lo dejan tercero en la tabla de posiciones con 35 puntos. Por otro lado, Universidad Católica se comienza a complicar y baja hasta el décimo lugar con 27 unidades.