Universidad Católica vuelve al triunfo y complica a Ñublense: La tabla de posiciones

Tras cinco partidos seguidos sin victorias, el equipo cruzado venció a los pupilos de Jaime García en el Estadio Santa Laura.

Sábado 26 de agosto de 2023

En el marco de la fecha 22 del Campeonato Nacional, Universidad Católica volvió a los triunfos y derrotó 2-1 a Ñublense, en un partido marcado por los incidentes en las tribunas que obligaron a suspender cerca de nueve minutos el encuentro.

En la cancha, rápidamente los locales se pusieron arriba en el marcador gracias a la anotación de Fernando Zampedri, quien aprovechó el tiro libre de Brayan Rovira para con un cabezazo batir la portería de Nicola Pérez (6').

En la segunda parte, Jorge Ortiz se encargaría de marcar el segundo gol cruzado (53'), mientras que en la última jugada del partido, Patricio Rubio de penal colocó el 2-1 definitivo (90+9') que entrega la primera victoria a Nicolás Ñúñez desde su llegada a la UC.

Cabe recordar que en los locales, Gary Kagelmacher fue expulsado por doble amarilla, mientras que en Ñublense Raimundo Rebolledo vio la tarjeta roja tras un fuerte choque con Eugenio Mena

Por último, cuando corría el minuto 82 del encuentro, el partido estuvo detenido cerca de nueve minutos, debido a la gran cantidad de bengalas que fueron encendidas en una de las tribunas del Estadio Santa Laura, varias de ellas fueron arrojadas al campo de juego.