Universidad de Chile y Palestino no se sacan diferencias y así quedó la tabla de posiciones del Campeonato Nacional

Azules y Baisanos igualaron 2-2 en un partidazo disputado en el Estadio Municipal de La Cisterna

Domingo 21 de abril de 2024

Universidad de Chile y Palestino igualaron 2-2 en el partido de la fecha en el Estadio Municipal de La Cisterna. Cristian Palacios (2') y César Rigamonti en propia puerta (59') anotaron para los Azules; mientras que Bryan Carrasco (45+4') y Misael Dávila (80') descontaron para el Tino Tino.

Los Azules rápidamente abrieron el marcador mediante Cristian Palacios. El “Chorri” aprovechó un grosero error del portero César Rigamonti, quien intentó salir jugando con su defensa, sin embargo, el futbolista charrúa apuró al guardameta y puso el 1-0 en La Cisterna.

Cristian Palacios

Posteriormente, el mismo Cristián Palacios fue clave en la expulsión de Cristián Suárez. El defensa tricolor resbaló en el terreno de juego y dejó en clara posición de ataque al “Chorri” quien pudo estirar las cifras. Ante esta situación, el defensa baisano se vio obligado a bajar al atacante azul, por lo que no discutió su expulsión del compromiso.

No obstante, y pese a estar dominando el encuentro, Universidad de Chile se quedó con diez futbolistas tras la expulsión de Israel Poblete quién disputó un balón con fuerza excesiva, por lo que el referí, Francisco Gilabert, no dudó en mostrarle la cartulina roja. Una situación que aprovechó Palestino. Y es que tan solo cinco minutos después, Bryan Carrasco marcó la igualdad del partido tras un impecable tiro libre. Aunque con cierta complicidad de Gabriel Castellón.

Por su parte, la segunda mitad del encuentro se mantuvo con la misma intensidad. Palestino tuvo mejores pasajes que Universidad de Chile, pues adminitró el balón y tuvo las llegadas más claras del partido. Sin embargo, Leandro Fernández puso nuevamente en ventaja al conjunto laico con una jugada de otro partido. El artillero azul se despachó un violento disparo que ingresó en el arco rival, aunque con cierta complicidad nuevamente del portero César Rigamonti.

Pese a aquello, Palestino intentó rápidamente igualar el compromiso. Y logró conseguirlo mediante Misael Dávila en el minuto 80'. El mediocampista ejecutó un violento disparo que no pudo ser contenido por Gabriel Castellón, poniendo el defintiivo 2-2.

Misael Dávila

Tabla de posiciones Campeonato Nacional

Con este resultado, Universidad de Chile sumó 21 puntos y se mantuvo como líder exclusivo del Campeonato Nacional. Por su parte, Palestino se mantiene a tres unidades de diferencia del conjunto laico cosechando 18.