La Roja consigue su primera victoria en la Copa América femenina

El conjunto nacional doblegó a Ecuador y sumó sus primeros puntos en el torneo continental. Su próximo desafío será ante Bolivia el domingo.

Jueves 14 de julio de 2022

La Selección Chilena femenina volvió a los triunfos y lo hizo en un momento clave. Con goles de Camila Sáez y Yenny Acuña, se impuso 2-1 sobre Ecuador y logró su primera victoria en la Copa América de Colombia 2022.

Tras la derrota 3-2 ante Paraguay en el debut, que dejó al descubierto ripios defensivos y de funcionamiento, las dirigidas por José Letelier mejoraron su nivel y fueron protagonistas de las acciones más peligrosas del primer tiempo

La apertura de la cuenta llegó a los 41 minutos. Luego de un tiro de esquina de Francisca Lara que dio en el travesaño, Camila Sáez capturó el rebote y convirtió.

La ventaja en el marcador le dio más calma a las nacionales para el complemento, instancia donde vino el segundo tanto. Yenny Acuña, tras un desborde de Daniela Zamora, anotó con furioso derechazo (74'). El descuento de Marthina Aguirre (78') puso cierta cuota de preocupación en las chilenas, quienes aguantaron de buena manera los minutos finales.

Así las cosas, la Roja sumó sus primeros tres puntos en el torneo continental y el domingo enfrentará a Bolivia por la tercera fecha del grupo B.