La Roja goleó a Bolivia y sigue con vida en la Copa América

Chile tendrá que jugarse el todo por el todo ante Colombia el día miércoles desde las 20:00 horas, ya que necesita ganar para clasificar a semifinales.

Domingo 17 de julio de 2022

La selección chilena simplemente le pasó por encima a similar de Bolivia, logrando un triunfo por 5-0 en la Copa América de Colombia. Con este resultado, las dirigidas por José Letelier siguen con vida en el torneo y se jugarán la opción de pasar a las semifinales ante la selección anfitriona.

El primer tiempo de La Roja fue simplemente de ensueño, comenzando desde temprano a ganar. En tan solo seis minutos de juego apareció Daniela Zamora quien sacó un gran centro y en el área apreció Francisca Lara para anotar la apertura de la cuenta.

En 13 minutos se extendió el marcador, con un autogol de Erika Salvatierra tras una gran jugada de Chile y tan solo tres minutos después llegó el tercero, que llegó producto de un gran zurdazo de Yessenia López. En tan solo 16 minutos de juegos ya era goleada. Chile siguió atacando con todo y tuvo al menos cuatro chances claras para aumentar el marcador, pero sería finalmente Francisca Lara quien pondría el 4-0 en el último minuto de la primera mitad.

Ya en el complemento, la selección chilena comenzó a bajar la intensidad y el técnico Letelier optó por darle opción a jugadoras que han tenido menos minutos. Desde el banco vino la autora del quinto y definitivo tanto, sería Mary Valenzuela quien selló la goleada.

De esta forma, Chile tendrá que jugarse el todo con el todo ante Colombia el día miércoles desde las 20:00 horas, ya que necesita ganar para clasificar a semifinales.