Preocupa Chile: Arturo Vidal salvó a la Roja de una bochornosa derrota ante Qatar

El equipo dirigido por Eduardo Berizzo sumó una decepcionante presentación ante el próximo anfitrión del Mundial.

Martes 27 de septiembre de 2022

La Roja de Eduardo Berizzo sigue sin conocer de victorias. Ahora Chile sumó un opaco empate ante Qatar (2-2) en un partido que generó más dudas que certezas en la Selección.

En el primer tiempo Chile asumió el dominio del partido ante un rival que no tuvo problemas en defender prácticamente con sus 11 jugadores y esperar una oportunidad de contragolpe.

Pese al dominio de la Roja, casi no se generaron demasiadas ocasiones de gol salvo un tiro de Ángelo Henríquez que fue desviado por un defensa rival y la jugada que terminó en el gol de Alexis Sánchez (37') tras una gran jugada por izquierda de Gabriel Suazo

¿Qué pasó en el segundo tiempo?

Cuando todo indicaba que Eduardo Berizzo sumaba su primera victoria al mando de la Roja, todo cambió en la segunda parte del partido. Akram Afif a los 59' y Hassan Al Haidos ocho minutos más tarde dieron vuelta el marcador para la sorpresa de todos.

Posteriormente, a los 78 minutos de partido, apareció la figura de Arturo Vidal para salvar a la Roja de una bochornosa derrota, decretando el 2-2 en el marcador en un partido que generó más dudas que certezas respecto al proceso encabezado por Berizzo.

Cuando el partido ya finalizaba Chile se pudo haber llevado una victoria, ya que el árbitro cobró un penal a favor de la Roja tras una falta en contra de Víctor Méndez, sin embargo Alexis desaprovechó la ocasión.