Trastienda: El reprobable insulto de hinchas mexicanos y el grito de un gol que no fue

Revisa el lado B de lo ocurrido en el amistoso por fecha FIFA entre México y Chile.

© Agencia Uno.

Miércoles 17 de octubre de 2018

Este martes la Roja venció a México por 1-0 en un partido amistoso jugado en Querétaro.

Y este encuentro dejó varias escenas que marcan el lado B de la victoria agónica que llegó gracias a un gol de Nicolás Castillo al minuto 89.

Reprobable insulto mexicano:

Como es lamentablemente tradición en los hinchas de México, los hinchas del 'Tri' insultaron con el "eehhhh... puto" al arquero Brayan Cortés cada vez que sacó desde su arco. Señalar que por este grito, el elenco norteamericano ha sido sancionado por la FIFA en reiteradas ocasiones.

¿Ole con el partido 0-0?

Como una forma de "provocar" a Chile, los hinchas mexicanos comenzaron a gritar "ole" con los pases de su selección cuando el partido iba 0-0 y recién se jugaba el primer tiempo.

El grito de un gol que no fue:

A los 72 minutos de partido, Jürgen Damm protagonizó un contragolpe que de no ser por la gran reacción de Paulo Díaz hubiese terminado dentro del arco de Brayan Cortés. Sin embargo, como la pelota dio en la parte lateral de la red, muchos hinchas mexicanos pensaron que el balón había ingresado y gritaron un gol que no fue.