Bronce histórico

Adriana Araújo regresó al podio del boxeo femenino, lo que no sucedía desde México 1968.

Javiera Salinas

Miércoles 8 de agosto de 2012

La brasileña Adriana Araújo conquistó este miércoles una medalla de bronce en el boxeo femenino hasta 60 kilos en los Juegos Olímpicos de Londres, la primera presea de su país en este deporte desde México 1968.

Adriana cayó en las semifinales por 17-11 ante la rusa Sofya Ochigava, quien ya la había derrotado en el Mundial de la especialidad. La sudamericana se quedó con el bronce, porque en el boxeo los atletas que pierden en semifinales ganan medalla.

En la otra semifinal de esta categoría, la irlandesa Katie Taylor quedó a un paso de convertirse en una de las primeras campeonas olímpicas del boxeo femenino.

La cuatro veces campeona mundial amateur, una de las caras visibles en la campaña para que el boxeo femenino sea olímpico, venció a Mavzuna Chorieva de Tayikistán por 17-9.

[Fuente: Agencia Reuters]