Garrido terminó 72 en Londres 2012

El deportista nacional terminó la prueba que dejó la primera medalla para Sudamérica en esta cita olímpica.

Javiera Salinas

Sábado 28 de julio de 2012

El chileno Gonzalo Garrido abrió la participación de los deportistas nacionales este sábado en Londres 2012 con la competencia en los 250 kilómetros de ciclismo de ruta masculino. El ciclista esperaba mejorar sus resultados, ya que en Beijing 2008 había terminado en el lugar 69.

Sin embargo, Garrido cayó tres escalones en esta ocasión, finalizando en el puesto número 72 en la carrera que duró más de cinco horas.

Quien se colgó el oro en esta oportunidad fue Alexandre Vinokourov de Kazajistán al cruzar la meta con un tiempo de 5 horas y 45minutos y 57 centésimas.

La prueba también entregó la primera medalla para Sudamérica, pues la plata se la llevó el colombiano Rigiberto Urán, centésimas de segundo después de Vinokourov. En tanto, el noruego Alexander Kristoff fue tercero, a sólo ocho segundos del ganador.