Claudio Romero logra el quinto oro para Chile en Sudamericano de atletismo

El lanzador de bala se encontraba en el tercer puesto de la competición, hasta que llegó su último intento. En dicha instancia, logró un registro de 63,24 metros que le valió la obtención de la presea dorada.

Agencia Aton

24 Horas

Sábado 29 de julio de 2023

El atleta chileno Claudio Romero obtuvo durante la tarde de este sábado la quinta medalla de oro para Chile en el Sudamericano de atletismo que se está disputando en Sao Paulo, Brasil.

Se trata de la segunda medalla de oro para la delegación criolla en la presente jornada sabatina, considerando que horas antes la atleta Martina Weil logró imponerse en los 400 metros planos.

La hija de Gert Weil y Ximena Restrepo finalizó su carrera con un registro de 51,11 segundos, marca que estableció un nuevo récord de campeonato. A mediados de julio, la deportista ya había alcanzado el record nacional con un tiempo de 51,07 segundos.

El desempeño de Weil en el Sudamericano le permitió abrochar su clasificación al Mundial de Atletismo que se disputará en Budapest, Hungría, entre el 19 y el 27 de agosto.

Créditos fotografía: Fotografía deportiva