Con Chile en el podio: Así va el medallero de los Juegos Bolivarianos

El Team Chile tuvo una destacada participación este domingo.

Lunes 27 de junio de 2022

Una nueva jornada destacada registró el Team Chile en los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022, realizados en Colombia, logrando meterse en el podio del medallero del certamen este domingo.

A pesar de algunos retrasos en algunas competencias por las condiciones meteorológicas, la delegación logró sumar un oro en el Ciclismo en Ruta femenino, gracias a la gran participación de Aranza Villalón.

Posteriormente, los deportistas nacionales obtuvieron el bronce en Esgrima, tanto en el Florete Masculino por equipos y en Espada femenina. También en el Judo se obtuvieron otros terceros lugares en distintas categorías, gracias al gran desempeño de Allyson Quevedo, Jorge Pérez y Juan Pablo Vega. Por su parte, Tomás Freire, Enrique Villalón y Matías Rodríguez hicieron lo propio para obtener bronces en Karate.

La competencia donde Chile sigue brillando es el Remo, en donde Isidora Niemeyer logró quedarse con el oro en el Single Ligero, misma presea que obtuvo Antonia Abraham en el Single Femenino. En tanto, Ibrahim Alvayai y Óscar Vásquez, alcanzaron la plata en el Doble Masculino de esta competencia.

El último oro de la jornada vino del abanderado de la delegación chilena, Rodrigo Rojas, quién se coronó campeón en Karate. Por su parte, Javiera González obruvo el tercer lugar en la categoría +68 kilos de la misma competencia.

Con todas estas medallas, el elenco nacional acumula 30 preseas, sumando en total ocho oros, cinco platas y 17 bronces, lo cual le permitió escalar un puesto en el medallero de la competencia y alcanzar el tercer lugar. Los Juegos Bolivarianos son liderados por Colombia con un total de 48 medallas, seguido por Venezuela que tiene 31, una más que Chile.