El nuevo puesto que ocupa Nicolás Jarry en el ranking ATP

El tenista nacional alcanzó su mejor ranking histórico tras el Masters 1.000 de Cincinnati.

Lunes 21 de agosto de 2023

Arranca una nueva semana y la ATP volvió a actualizar el ranking, el cual trajo positivas novedades para los principales tenistas chilenos en el circuito.

Uno de ellos es Nicolás Jarry, quien logró su mejor puesto en el ranking, llegando al lugar 24°. Eso pese a que se retiró del Masters 1.000 de Cincinnati, donde ya había clasificado a segunda ronda, para viajar a Chile y estar presente en el nacimiento de su segundo hijo.

A su vez, Cristian Garin se mantuvo en el puesto 91°. Cabe recordar que no disputó el torneo estadounidense y espera ingresar a la Qualy del US Open.

Quien sí escaló en el listado mundial fue Alejandro Tabilo, que subió dos puestos para ubicarse 110°.

En tanto, Tomás Barrios bajó al 120° y Gonzalo Lama al 430°.

Top 5

Mientras que en los primeros cinco lugares del ranking no hubo mayores modificaciones. El número uno del mundo sigue siendo Carlos Alcaraz pese a la derrota ante Novak Djokovic en el Masters de Cincinnati. El serbio se mantuvo en la segunda posición, seguido por Daniil Medvedev (3°), Holger Rune (4°) -que logró su mejor posición- y el noruego Casper Ruud (5°).