En su décimo aniversario: Rey de Reyes ya conoce a sus monarcas

Marcelo Jiménez y Josefina Tapia lograron destacar por sobre el resto en la categoría Bowl, obteniendo el primer lugar, mientras que Jhancarlos González y Jazmín Álvarez dominaron las tablas en la modalidad Street.

24 Horas.cl

Miércoles 20 de abril de 2022

En lo que fue una jornada llena de sorpresas y trucos, se vivió la final del torneo de skate Rey de Reyes 2022, competencia presentada por Monster Energy y Vans, que año a año sorprende con la calidad de los deportistas que participan. El Parque de Los Reyes fue una vez más el lugar de encuentro para los competidores, quienes volvieron a este sitio a finalizar el certamen luego de la suspensión en 2021 debido a la pandemia.

Este año se celebró la décima versión del torneo más importante de skaters del país y se hizo a lo grande, con grandes exponentes que lucharon incansablemente por quedarse con el primer puesto, tanto en la categoría Bowl, como en la modalidad Street. Fueron decenas de competidores que llegaron desde países como Brasil, Argentina, Colombia y Perú, además de Chile, llenando el skatepark ubicado en la comuna de Santiago.

De esta forma, y con una final de infarto en ambas categorías, Josefina Tapia y Jazmín Álvarez se quedaron con el primer puesto en las modalidades Bowl y Street femenina, respectivamente, mientras que Marcelo Jiménez y Jhancarlos González se alzaron con el primer lugar en la categoría de los varones, también en Bowl y Street, respectivamente.

Andrés Soffia, leyenda del skate nacional y organizador del Rey de Reyes, aseguró que “en los 10 años que llevamos organizando el torneo, el nivel ha subido de gran manera y cada vez podemos ver a más niños, niñas y jóvenes que se motivan y disfrutan de esta experiencia, en algo que los podría llevar, incluso, a ser ellos mismos quienes participen de futuras ediciones”.

En total, fueron más de 20 millones de pesos los que se repartieron entre todos los concursantes de esta gran final que dio final campeonato.

Toda la información del cierre del Rey de Reyes 2022 puedes encontrarla en www.reydereyes.cl o en las redes sociales de @skatereydereyes en Instagram y Facebook.