Fin al sueño de las "Diablas" en el Mundial tras dura caída ante Bélgica

Chile perdió 5-0 en los octavos de final ante las europeas en un partido dónde simplemente no tuvieron respuesta. Las dirigidas por Sergio ‘Cachito’ Vigil siguen en competencia por los puestos del 9 al 16, donde mañana enfrentarán a China.

Sábado 9 de julio de 2022

Una dura derrota de 5-0 sufrieron Las Diablas ante Bélgica en los octavos de final en el Mundial de Hockey Césped. Las chilenas estuvieron muy lejos de dar la sorpresa, con un primer cuarto simplemente fatal para las nacionales, que vieron como se escapaban rápidamente sus opciones de clasificar.

La apertura de la cuenta llegaría en tan solo seis minutos, tras un córner corto apareció Stephanie Vanden Borre para aprovechar de abrir el marcador con un gran disparo. La segunda anotación fue simplemente una oda al juego asociado, ya que Louise Versavel apareció por la banda, enviando un gran centro para que Justine Rasir apareciera en la boca del arco para marcar el segundo tanto cuando faltaba un minuto para el final del primer cuarto.

Pero aún faltaba más para terminar los primeros quince minutos. En los últimos segundos, las diablas otorgaron el quinto córner corto para las europeas y el conjunto europeo no dejó pasar la oportunidad, ya que nuevamente apareció Vanden Borre en el medio círculo, disparando al segundo palo de la arquera chilena para marcar el 3-0 a segundos del fin del primer tiempo.

En el segundo cuarto se mantendría el dominio del conjunto Belga, aunque no de manera tan clara como en los primeros quince minutos. Aun así, las Panteras Rojas se las arreglaron para aumentar el marcador con un tanto de Charlotte Englebert.

Tras el receso entre el segundo y tercer cuarto, Bélgica entró con mucha agresión y en la primera jugada del tercer tiempo apareció nuevamente Englebert, para aumentar el marcador a un 5-0. A pesar del abultado marcador, Las Diablas no bajaban los brazos y en estos quince minutos mostraron su mejor hockey, estando cerca de marcar un descuento, pero lamentablemente fallando en la definición.

El ascenso del nivel de Chile se mantuvo en el último cuarto, dónde tuvo cinco córners cortos para poder descontar, sin embargo, las chilenas no estuvieron finas en la ejecución y no pudieron marcar. Finalmente, el 5-0 fue el marcador definitivo que dejó a Las Diablas sin oportunidades de seguir avanzando en el torneo.

Las dirigidas por Sergio ‘Cachito’ Vigil deberán levantar cabeza rápidamente, ya que siguen en competencia por los puestos del 9 al 16 al mundial. El primero de estos duelos será en la jornada de mañana, dónde Chile enfrentará a China.