Histórico: Martín Vidaurre conquista el quinto lugar en la Copa del Mundo UCI XCO

El ciclista marcó su mejor registro a la fecha en la categoría Elite, después de un sábado donde también superó sus límites con un tercer puesto en el Short Track (XCC).

Martes 16 de abril de 2024

De otro planeta. Así fue el debut de Martín Vidaurre, figura nacional de Cross Country, en la primera Copa del Mundo UCI XCO este fin de semana, que tuvo lugar en Mairirpora, Brasil.

El ciclista sorprendió a todo el circuito al cruzar la meta en 5° lugar, subiéndose al podio por primera vez desde que empezó a competir en la categoría Elite, la más alta a nivel global.

“Carrera muy muy rápida, me sentí muy bien. Habíamos elegido esta fecha para estar fuertes, pasando casi dos meses en altura, haciendo las cosas bien, entrenando duro, y se notó. Con el resultado del sábado y domingo quedó claro que tengo la forma para estar ahí adelante, que sí se podía. Contento también por el equipo, al final es diferente correr con todo el equipo en punta. Fue bonito haber podido conseguir un podio después de tanto tiempo, creo que vamos por buen camino”, dijo el atleta de Red Bull.

Martín Vidaurre

El ciclista, quien desde el 2023 se sumó al equipo Specialized Factory Racing, marcó así el mejor resultado de su carrera compitiendo en Elite, y superando su posición 18° obtenida en el año pasado en Canadá. Al mismo tiempo, brilló el sábado en el Short Track (XCC), quedándose con el 3er lugar.

Vidaurre regresará nuevamente al circuito este fin de semana, en la segunda Copa del Mundo que tendrá lugar en tierras brasileñas, esta vez en Araxá, donde volverá una vez más a seguir sumando puntos para la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

PRÓXIMO AL ESTRENO DE SU MICRO DOCUMENTAL

Este logro deportivo, y mejor resultado de su carrera en la categoría Élite, llega a sólo días de que el ciclista nacional estrene su segundo micro documental: El Proceso. Pieza de 12 minutos que muestra el desarrollo de su primer año en la máxima división del XCO y el detrás de cámara de sus resultados en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El documental, desarrollado por Red Bull Media House en colaboración con APT31, que se estrenará el próximo 17 de abril, continúa la historia que se dejó en “ROAD TO ELITE” y entregará todos los pormenores de la brillante performance que obtuvo Vidaurre tanto en XCO como en Ruta de los Panamericanos.