¡Leyenda! Djokovic recupera el número 1 tras ganar Roland Garros y alcanza otro récord

El serbio venció en tres sets al noruego Casper Ruud, logrando así su tercer título en la tierra batida de París.

Domingo 11 de junio de 2023

Novak Djokovic se consagró campeón de Roland Garros. El tenista Serbio, venció en tres sets al noruego Casper Ruud por parciales de 7-6, 6-3 y 7-5. El partido, tuvo una duración de tres horas y 16 minutos.

En la primera manga del encuentro, la jornada no comenzaba a favor de "Nole", sin embargo, el serbio alcanzaría a meterse en el encuentro a tiempo y logro dar vuelta el marcador a su favor, llevando el juego hasta la fase de tiebreak, donde ganó por 7-1.

Desde ahí en adelante el control del partido fue total para Djokovic, pues recién en el tercer set, Ruud lograría inquietar a Novak, sin embargo, este mostró lo mejor de su nivel y venció al Noruego por 7-5 quedándose con el partido.

Con el triunfo logrado en Francia, Djokovic se consagró como el más ganador de Grand Slam. Además, desde este lunes, el tenista europeo desplazará a Carlos Alcaraz en el primer lugar del Ranking ATP.