Nicolás Jarry consiguió un triunfazo y avanza a tercera ronda de Wimbledon

El tenista nacional se impuso ante el australiano Jason Kubler en cuatro sets y ahora se enfrentará al español Carlos Alcaraz.

Viernes 7 de julio de 2023

Brillante se mantiene Nicolás Jarry en Wimbledon. Y es que el tenista nacional se quedó con la victoria ante el australiano Jason Kubler tras imponerse por 7-5, 5-7, 6-3 y 6-4 , para avanzar así a la tercera ronda.

El tenista nacional tuvo un arranque perfecto, donde el primer game lo cerró con un ace.

Jarry estuvo muy sólido con el servicio, anotando varios ace durante el parcial. Incluso, marcó tres en el noveno game para quedar 5-4 arriba. Finalmente cerraría el set a su favor con un quiebre 7-5.

En la segunda manga Jarry tuvo algunos problemas y errores, pero su magistral servicio lo sacó de situaciones difíciles. De hecho, en el tercer game ya llevaba 14 aces en el partido. No obstante, finalmente cedería su servicio y Kluber sellaría el set a su favor por 7-5.

En el tercer parcial Jarry se recuperó. Es más, con un ace a la T se llevó en cero el primer game. En el octavo juego quebraría y volvería servir para quedarse con el set por 6-3.

En el cuarto set Jarry estuvo implacable con dos aces seguidos en el segundo game, otro en el tercero y tras levantar cuatro puntos de quiebre en el quinto juego. En el noveno quebraría el servicio de Kubler y sacaría para quedarse con el partido.

¿QUÉ VIENE AHORA PARA JARRY EN WIMBLEDON?

En la próxima ronda Jarry tendrá un difícil rival: Carlos Alcaraz, el número uno del mundo. El español, de 20 años, dejó en el camino en segunda ronda al francés Alexandre Müller por 6-4, 7-6 y 6-3.