Nicolás Jarry consiguió un triunfo arrollador para avanzar a segunda ronda de Wimbledon

El tenista chileno derrotó al italiano Marco Cecchinato (89°ATP) en cuatro sets.

Jueves 6 de julio de 2023

Ni las reprogramaciones por las intensas lluvias que cayeron en Londres ni la falta de luz que dejó en pausa el duelo en el segundo set el miércoles parecieron afectar a Nicolás Jarry (28°ATP), pues este jueves volvió con todo para vencer al italiano Marco Cecchinato (89°ATP) por 4-6, 6-2, 6-4 y 6-1 y avanzar así a la segunda ronda de Wimbledon.

La primera manga fue extremadamente pareja hasta el noveno juego, instancia donde el italiano aprovechó la única opción de quiebre a favor y se impuso 6-4 en poco más de 36 minutos.

Lejos de sentir el golpe, el nacional se repuso con todo en el segundo parcial gracias a dos rupturas rápidas y la solvencia de su servicio para ponerse rápidamente 4-1 arriba, momento en que fue suspendido el duelo.

No obstante, este jueves Jarry retomó en el mismo nivel y terminó quedándose con el segundo parcial por 6-2.

En el tercer set el "Príncipe" continuó siendo ampliamente superior y sin problemas lo cerró a su favor por 6-4.

En la cuarta manga Jarry tuvo un inicio arrollador, quebrando el servicio de su rival de entrada y llegando a ponerse 4-1 arriba en el marcador, y finalmente sellando su victoria con un 6-1.

En segunda ronda Jarry deberá enfrentar al australiano Jason Kubler, quien en primera ronda venció al francés Ugo Humbert en cinco sets por 6-4, 4-6, 6-2, 3-6 y 6-3.