Varillas reacciona a tiempo ante Tabilo y la serie entre Perú y Chile se definirá en el quinto punto

El limeño sacó adelante un partido complejo y se impuso en tres sets sobre la raqueta nacional. Nicolás Jarry y Nicolás Álvarez cerrarán la llave.

Domingo 18 de septiembre de 2022

Juan Pablo Varillas reaccionó a tiempo y derrotó a Alejandro Tabilo en el cuarto punto de la serie entre Perú y Chile. En un encuentro que rozó lo dramático, se impuso por 1-6, 6-4, 6-4, marcador con el cual todo se definirá en el quinto y último duelo de la llave que enfrentará a Nicolás Jarry y Nicolás Álvarez.

El primer parcial fue prácticamente un monólogo del oriundo de Toronto, quien en 30 minutos se lo adjudicó por 6-1 gracias a los quiebres obtenidos en el segundo y cuarto juego.

Sin embargo, la segunda manga fue muy distinta y más equiparada. Pese a romper el servicio rival en el tercer juego, el nacional se desconcentró con un público provocativo y cedió su saque en dos ocasiones, instancia que el limeño aprovechó para adjudicársela por 6-4 en 48 minutos.

El tercer y último set fue parejísimo, a tal punto que se definió en el décimo juego con un quiebre que le permitió al limeño ganar por 6-4 y dejar las cosas 2-2 en el global.