Team Chile suma un nuevo oro y se afianza en el medallero de los Juegos Bolivarianos

Carlos Díaz se quedó con el primer lugar en los 5.000 Metros del Atletismo en Valledupar 2022.

Viernes 1 de julio de 2022

La actuación del Team Chile en los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022 ha sido extraordinaria. Durante la noche de este viernes, la delegación nacional sumó una nueva medalla de oro gracias al primer lugar obtenido por Carlos Díaz en la prueba de los 5.000 Metros del Atletismo.

Además, el ciclismo otorgó dos bronces producto del brillante desempeño de Daniela Colilef en Velocidad y del Equipo Femenino en Persecución.

Si esto no fuese suficiente, la Natación Artística logró la presea de plata en la competencia por equipos femeninos. El tenis de mesa también se quedó con el segundo puesto a nivel grupal en la categoría masculina.

¿Cómo marcha el medallero?

Los atletas chilenos desplazaron a Perú y recuperaron el tercer lugar de la competición con 76 preseas: 19 de oro, 19 de plata y 38 de bronce.

La lista es encabezada por el anfitrión con 165 medallas, seguido de Venezuela (102).