Chile gana el título de rugby en Mar del Plata tras vencer a Brasil

Además, la 'Roja Seven Rugby' clasificó a los Juegos Panamericanos.

Martes 13 de enero de 2015

Con un gran triunfo ante su similar de Brasil, la Selección Chilena de 'Rugby Seven' ganó el clasificatorio y obtuvo la primera plaza para los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

No fue fácil, porque derrotaron en la final a los brasileños por 7-0 y ratificaron el triunfo ante Paraguay en la semifinal -por 19-0-, que ya les había otorgado los pasajes a Canadá.

Lo trascendente de este logro, es que la escuadra nacional se coronó campeón por primera vez en Argentina.

El desafío de la 'Roja Seven Rugby' -que finalizó invicto en el campeonato trasandino-, será el campeonato que se disputará en Viña del Mar el 17 y 18 de enero, en las canchas del Colegio Mackay.

En esta ocasión, el conjunto nacional buscará un cupo en el Hong Kong Seven, torneo que permite clasificar al Circuito Mundial de la World Rugby Union.

Mientras que el equipo femenino clasificó a la fase final y obtuvo el cuarto lugar en el campeonato.