'Chaleco' López fue primero en el primer tramo en Misiones

El piloto chileno se quedó con la primera posición ante el francés, Cyril Deprés

Francisco Guerrero

Martes 24 de julio de 2012

El piloto chileno Francisco 'Chaleco' López se quedó este lunes con la primera etapa de la gran aventura del Desafío Litoral que se corrió en la provincia de Misiones en Argentina. El piloto se adjudicó la primera posición por más de un minuto de tiempo ante su rival, el campeón del Dakar, Cyril Deprés.

Los pilotos del Dakar Series se enfrentaron a un complicado, pero a la vez atractivo inicio de carrera, atravesando sectores selváticos y resistiendo a la humedad y el calor de la jornada. Tras la primera etapa, que unió a Puerto Iguazú con Posadas, los triunfadores fueron: "Chaleco" López, en motos; Orlando Terranova, en autos; el uruguayo Sergio Lafuente, en cuatriciclos 4x2; Daniel Mazzucco, en cuatriciclos 4x4, y Omar Yoma, en UTV.

El Dakar Series es una competencia que dura una semana y que sirve como preparación para la gran carrera de comienzos de año, el Dakar, que en 2013 comenzará en Lima, Perú, y finalizará en nuestro país, pasando por la Argentina.

La segunda etapa comenzará y finalizará en Posadas, sobre un recorrido de 392 kilómetros de velocidad.