El dramático remate de una atleta de Namibia en un maratón

Beata Naigambo impactó al mundo durante la última recta de la carrera 42K al moverse casi en zig-zag y caer producto del evidente desgaste físico. Igual alcanzó a cruzar.

Francesca Cassinelli

Martes 29 de julio de 2014

Gran conmoción ha causado en el mundo del deporte el evidente colapso que sufrió la atleta de Namibia, Beata Naigambo, en los últimos metros de la final del maratón femenino de los Juegos de Commonwealth.

La joven atleta no resistió el desgaste de los 42 kilómetros recorridos y justo en el tramo final, que de todas formas alcanzó a cruzar de manera agónica, se precipitó al suelo tras un dramático zigzagueo y cruzó la meta casi arrastrándose y llorando.

Naigambo, una maratonista experimentada, fue atendida y trasladada a un centro médico en silla de ruedas tras finalizar en un heroico 11º puesto.

Mira acá el dramático video de la carrera registrada en Glasgow, Escocia.