González venció a Riba y avanzó a segunda ronda en ATP de Viña

El tenista chileno Fernando González (290° del mundo), tuvo un buen debut al avanzar este martes a la segunda ronda del cuadro de singles del VTR Open ATP World Tour Viña del Mar 2012, tras vencer en sets corridos al español Pere Riba (92°).

Martes 31 de enero de 2012

El 'Bombardero de La Reina', quien no tenía duelos previos ante su rival, mostró un buen ritmo pese a disputar sólo exhibiciones en los últimos seis meses y terminó derrotando por parciales de 6-4 y 6-4 al hispano, luego de una hora y 28 minutos, ante tres mil espectadores que casi repletaron la Cancha Central del 'Club Naval de Campo Las Salinas'. González se medirá entonces en octavos de final el jueves ante el brasileño Joao Souza (108°), quien el lunes tuvo una larga batalla de dos horas y 52 minutos para vencer al italiano Filippo Volandri (70°) por 1-6, 7-5 y 7-6 (5). En el primer set el tetracampeón de esta competencia no tuvo problemas para ponerse 5-2 arriba con dos quiebres y sólo algunas dudas en su servicio le permitieron a su rival remontar con un break, pero sacó su derecha y algunos drops de lujo para ganar el parcial por 6-4 en 44 minutos. En el segundo parcial el triple medallista olímpico mostró algunos problemas con su derecha -por la falta de ritmo- y tuvo un leve bajón que permitió un quiebre de su rival, pero tuvo dos rompimientos más y encaminó el partido con mucho oficio y experiencia, para sacar adelante la manga por 6-4, también en 44 minutos. González de esta forma cumple con éxito su primer duelo oficial desde el 16 de septiembre pasado, cuando se desgarró su pierna izquierda en Copa Davis ante el italiano Fabio Fognini. Luego de ello, no jugó por recuperación y precaución ningún torneo del Circuito, pese a tener ranking protegido para hacerlo. Además, el 'Bombardero' continuará con su sueño del quinto trofeo en la Ciudad Jardín, tras las coronas de 2002, 2004, 2008 y 2009, cuando se mida por el paso a cuartos de final ante el oriundo de Mogi das Cruzes, con el cual no registra duelos previos. 'Hace tiempo no jugaba, me da gusto volver acá, gracias a la gente que me apoyó, he tenido momentos bien difíciles, sentí nuevamente esa energía. No jugaba un torneo hace varios meses por el Circuito, la última vez que jugué Copa Davis fue triste, salí lesionado. Es bueno ir paso a paso', aseguró a la transmisión oficial. UPI