Iván López y Carlos Díaz obtuvieron oro y plata en los 1.500 metros del Iberoamericano

Los atletas nacionales volvieron a ocupar los dos primeros puestos del podio, tras haber hecho lo mismo en los 3 mil metros.

Lunes 16 de mayo de 2016

Iván López y Carlos Díaz siguen brillando en el Iberoamericano de Atletismo. Y es que obtuvieron medalla de oro y plata, respectivamente, en los 1.500 metros planos, mismas preseas que ya había alcanzado el pasado sábado en la prueba de los 3 mil metros.

Mientras López se quedó con el primer lugar con un tiempo de 3:38.64, su compatriota llegó segundo con 3:39.20.

Sin embargo, no todo fue alegría, pues ninguno logró la marca mínima exigida para clasificar a los Juegos Olímpicos en la categoría de 1.500 metros.

Hasta ahora el Team Chile suma tres oros (López (2) y Karen Gallardo ), dos platas (Díaz (2)) y dos bronces en la competencia (Isidora Jiménez y Natalia Ducó).