Brasil ganó, goleó y bailó: Así están quedando los cuartos de final del Mundial

La verdeamarelha armó una fiesta y superó sin problemas a Corea del Sur para instalarse en la ronda de los ocho mejores de Qatar 2022.

Lunes 5 de diciembre de 2022

Siete minutos. Ese fue el tiempo que duró la resistencia de Corea del Sur ante el ataque de Brasil que, a partir de ese momento, desató una verdadera fiesta en la cancha que terminó con un contundente 4-1 que les permitió avanzar con cómodidad a los cuartos de final del Mundial de Qatar.

Vinicius fue quien convirtió el primer gol del partido luego de una jugada por la banda derecha de Raphinha, mientras que, en el 13, Neymar batió al portero Kim Seunggyu al transformar con sutileza un lanzamiento penal tras una falta cometida en contra de Richarlison.

Lamentablemente para Corea del Sur, la verdeamarelha no desaceleró y fue precisamente el delantero que milita en el Tottenham quien amplió el marcador luego de una rápida combinación que lo dejó solo frente al arco para decretar el 3-0. En el 37 en tanto, Paquetá logró el 4-0 tras pase de Vinicius.

En el segundo tiempo, el técnico Tite realizó una serie de cambios ya pensando en los cuartos de final mientras que Corea del Sur no bajó los brazos y tuvo más de alguna ocasión para acortar el marcador. Finalmente a los 77' Paik Seun Ho logró descontar y dejar el marcador en el definitivo 4-1 a favor de Brasil.

Ahora la verdeamarelha se concentra en su próximo desafío: Croacia, el próximo viernes a partir de las 12 horas por los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.