Croacia se impuso en los penales y clasificó a cuartos de final del Mundial

El elenco dirigido por Zlatko Dalić fue más letal desde los 12 pasos y espera por Brasil o Corea del Sur.

Lunes 5 de diciembre de 2022

Hay nuevo clasificado para cuartos de final del Mundial de Qatar 2022. Croacia sufrió, pero fue más efectivo en los penales (3-1) y superó a Japón tras el 1-1 registrado en los 120 minutos. Ahora, en la ronda de los ocho mejores, espera por Brasil o Corea del Sur.

El elenco asiático sorprendió a los 43 minutos gracias a un gol de Daizen Maeda. El tanto de cabeza del delantero del Celtic, tras una jugada originada de un saque de esquina, fue revisado por el VAR por posible fuera de juego que no fue por pocos centímetros.

Sin embargo, a los 55 minutos apareció Ivan Perisic, quien tras un centro de Josip Juranovic, igualó mediante testazo. Tras ello, el compromiso bajó en intensidad y careció de oportunidades de gol.

La igualdad siguió en los 30 minutos del alargue y todo se definió en los penales, instancia donde los balcánicos fueron más efectivos y se impusieron 3-1. El arquero Dominik Livakovic se consagró como figura tras contener los remates de Takumi Minamino, Kaoru Mitoma y Maya Yoshida.