Croacia venció a Marruecos y se queda con el tercer lugar del Mundial de Qatar

Con goles de  Joško Gvardiol y Mislav Oršić el elenco europeo logró imponerse y quedarse con el podio del torneo.

Sábado 17 de diciembre de 2022

Una emocionante definición por el tercer lugar del Mundial de Qatar animaron Croacia y Marruecos, la que finalmente quedó a favor del combinado europeo (2-1) gracias a dos golazos ocurridos en el primer tiempo del partido.

El partido comenzó de la mejor manera para Croacia ya que a los 7 minutos, tras una precisa jugada preparada, Joško Gvardiol desataba la alegría de sus hinchas al poner el 1-0 en el marcador.

Cuando todavía los fanáticos croatas celebraban la apertura de la cuenta, apareció Achraf Dari quien solo dos minutos más tarde ponía el empate tras un cabezazo en el área.

Cuando restaba poco para que finalizara el primer tiempo, apareció el extremo croata Mislav Oršić con un golazo (42') luego de clavar la pelota a un costado del arco defendido por Bono, decretando el 2-1 que los dejaba en ventaja para irse al descanso.

En el segundo tiempo Marruecos salió en búsqueda del empate, pero el esfuerzo físico que había hecho hasta esta instancia les comenzó a pasar la cuenta sufriendo algunas lesiones y un evidente cansancio de los jugadores.

Para peor la suerte no estuvo del lado marroquí ya que estuvieron cerca del empate pero por muy poco la pelota finalmente no entró y el marcador no se movió más, permitiendo que Croacia se quede con el tercer lugar del Mundial de Qatar 2022.