Se ilusionan con octavos: Ecuador igualó ante Países Bajos y así quedó la tabla de posiciones

La selección dirigida por Gustavo Alfaro sumó un punto más que los acerca a la siguiente ronda del Mundial. Enner Valencia dejó la cancha lesionado.

Viernes 25 de noviembre de 2022

El partido comenzó de la mejor forma para el equipo dirigido por  Louis van Gaal, ya que a los seis minutos de partido Cody Gakpo anotó el primer gol del encuentro tras un potente disparo que resultó imposible de atajar para el ex Universidad de Chile, Hernán Galíndez.

Con el 1-0 a favor, Países Bajos fue quien dominó el control de la pelota, pero sin generarse ocasiones de peligro. En tanto el Tri poco a poco fue emparejando el encuentro, especialmente gracias a la velocidad de sus atacantes.

En el segundo tiempo en tanto, Ecuador salió con todo y mostró una cara totalmente distinta a lo ocurrido en la primera parte. Dominó y generó múltiples ocasiones, siendo una de ellas la que concretó Enner Valencia a los 49 minutos.

Si bien el equipo dirigido por Gustavo Alfaro siguió insistiendo, no se movió más el marcador. La mala noticia para Ecuador es que, cuando se jugaban los descuentos, nuevamente salió lesionado Enner Valencia por lo que estará en duda para la próxima fecha.

En la siguiente jornada, programada para el martes 29 de noviembre, ambas selecciones se jugarán su paso a la siguiente ronda. Países Bajos se medirá ante Qatar, mientras que Ecuador se enfrentará a Senegal.