Francia eliminó a Inglaterra en un electrizante partido y clasificó a semifinales del Mundial

El campeón vigente batalló contra los ingleses para imponerse 2-1.

Sábado 10 de diciembre de 2022

Semifinalistas listos. El último en sumarse a la ronda de los cuatro mejores es Francia, que derrotó a 2-1 a Inglaterra en cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

El campeón vigente se puso en ventaja a los 17 minutos con un gol del centrocampista Aurélien Tchouaméni, quien con un disparo cruzado desde la frontal del área puso el 1-0, resultado con el que se irían al descanso en Al Bayt.

Tras el 0-1, Inglaterra reaccionó llevando el peso del partido, pero Hugo Lloris salvó a los suyos con dos buenas paradas a un Harry Kane que protestó, en el minuto 24, un penal de Dayot Upamecano.

Pero llegaría la oportunidad de Kane. El atacante empató de penal a los 54 minutos, devolviendo la esperanza a los ingleses.

No obstante, a los 78' aparecería Giroud para poner nuevamente a Francia arriba en el marcador con un gol de cabeza.

Luego el mismo Kane tendría la chance de empatar nuevamente de penal, pero erró el lanzamiento y el encuentro terminó en favor de los galos.

Ahora Francia enfrentará a Marruecos en semifinales, que antes eliminó a Portugal.