Inglaterra cumple el trámite contra Senegal y habrá clásico ante Francia en Qatar 2022

El conjunto europeo se impuso 3-0 y avanzó a los cuartos de final donde se medirá ante el campeón vigente.

Domingo 4 de diciembre de 2022

Inglaterra sigue firme en la pelea por el título del Mundial de Qatar 2022 y este domingo, en el cierre de la segunda jornada de los octavos de final, goleó 3-0 a Senegal en el Estadio Al Bayt.

A los 22 minutos ocurrió una polémica que pudo cambiar las cosas: un ataque de los africanos y posterior remate de Boulaye Dia dio en la mano de John Stones y pese a los reclamos, el árbitro salvadoreño desestimó los alegatos.

Más allá de la controversia, el elenco europeo dominó el trámite y se fue 2-0 al descanso con los goles de Jordan Henderson (38') y Harry Kane (45'+2'). Bukayo Saka, en el complemento, cerró el triunfo de los "Tres Leones" (57').

Así las cosas, Inglaterra se medirá contra Francia en la ronda de los ocho mejores el 10 de diciembre a las 16 horas en el Estadio Al Bayt.