¡Sufrió pero ganó! Argentina avanzó y así están quedando las semifinales del Mundial

El capitán de la albiceleste fue clave en la victoria sobre Países Bajos luego de aportar con una asistencia y un gol. Ahora enfrentarán a Croacia.

Viernes 9 de diciembre de 2022

Se sufrió, pero se logró. Argentina es el nuevo semifinalista del Mundial de Qatar luego de imponerse a Países Bajos en un partido que tuvo a la "Pulga" como principal figura y que se definió vía lanzamientos penales.

En el primer tiempo ambas selecciones salieron decididas a no arriesgar. A partir de esto no hubo demasiadas ocasiones de gol hasta que apareció la figura de Lionel Messi.

El "10" de la albiceleste aportó con una genialidad en la que "inventó" un pase al espacio que dejó a Nahuel Molina frente arquero rival para definir y desatar la alegría de los argentinos a los 34 minutos de partido.

En el segundo tiempo, el técnico Louis van Gaal movió algunas piezas con la intención de dominar el partido y así ir en búsqueda de la igualdad. Si bien lograron controlar la pelota, no consiguieron encontrar espacios en la defensa albiceleste que defendió con todo su ventaja.

¿Argentina? Esperó su momento y a los 73 logró ampliar la ventaja a través de Lionel Messi mediante lanzamiento penal luego de una falta en el área en contra de Marcos Acuña

Con el 2-0 en el marcador, el equipo de Lionel Scaloni mantuvo todavía más su libreto: Defender y esperar un error del rival para contragolpear. Por su parte Países Bajos apostó a los centros, logrando desnivelar a los 83' a través de Wout Weghorst.

Cuando el partido ya finalizaba y la hinchada trasandina celebraba su paso a semifinales, Países Bajos anotó el empate en los descuentos tras una sorpresiva jugada preparada tras un tiro libre que definió nuevamente Weghorst.

En el alargue el nerviosismo se apoderó de ambas selecciones que, considerando lo que se jugaban, no arriesgaron demasiado y prefirieron cuidarse de un posible gol rival. Sin embargo, cuando ya terminaba el tiempo, Enzo Fernández protagonizó un tiro que por centímetros no terminó en gol.

Finalmente, como el marcador no se movió más, se fueron a definición a penales donde se impuso Argentina gracias a la gran actuación del "Dibu" Martínez. Ahora se enfrentarán a Croacia en semifinales del Mundial.