"Un escándalo": La imagen más polémica del penal a favor de Argentina

La albiceleste abrió el marcador en la final del Mundial de Qatar con un polémico penal que ejecutó Lionel Messi.

Domingo 18 de diciembre de 2022

El primer tiempo del partido entre Argentina y Francia por la final del Mundial de Qatar estuvo sin duda marcado por el penal que el árbitro cobró a favor de la albiceleste cuando se disputaban 22 minutos.

¿Qué pasó? Ángel Di María protagonizaba un ataque por el sector izquierdo de la albiceleste que, al momento de encarar al área, cae al suelo por una supuesta falta dentro del área que el árbitro no dudó y cobró penal.

Si bien algunos hinchas pensaban que iba a actuar el VAR para corregir la decisión del juez, lo cierto es que Lionel Messi ejecutó desde los doce pasos y puso el 1-0 parcial en la final del Mundial.

En redes sociales los hinchas reaccionaron en forma inmediata y algunos lo definieron como un "escándalo" el cobro del árbitro. Por su parte el periodista trasandino Daniel Avellaneda publicó en Twitter: "Fue un penal regalado, como tantos otros. Corremos con el camello del Comisario. Hay que ser campeones. No importa nada".