Mali consigue histórica clasificación a la final del Mundial Sub 17

El cuadro africano derrotó por 3-1 a Bélgica y espera rival.

Jueves 5 de noviembre de 2015

La selección de Mali hizo historia al clasificar a la final del Mundial de la FIFA Sub 17 Chile 2015, tras vencer por 3-1 a Bélgica en La Serena.

Los europeos sorprendieron de entrada con el tanto de Dante Rigo a los 16 minutos, al anotar con disparo a la izquierda del portero Diarrá, tras asistencia de Vancamp.

Sin embargo, los africanos alcanzaron la igualdad antes del descanso con un pase bombeado para Boubacar Traore, que definió con puntazo cruzado y suave (22').

El partido se mantenía parejo, pero un "blooper" entre el portero Teukens y un zaguero le permitió a Sidiki Maiga anotar de cabeza en solitario (55').

Los belgas lucharon con más fuerza que fútbol, transformando en figura al meta de Mali, pero de contragolpe Koita anotó el tercero con un potente zurdazo que dio en un poste antes de entrar a la portería (84').

Mali jugará la final del domingo en Viña del Mar ante el vencedor de la llave entre México y Nigeria (20:00 horas).

Fuente: 24horas.cl con información de Agencia Uno