Bosnia clasifica y será el primer debutante en Brasil 2014

El cuadro balcánico se impuso como visita a Lituania y mandó a Grecia al repechaje. Es la primera vez que este país independizado de Yugoslavia alcanza un torneo mayor.

Fernando Jimenez

Martes 15 de octubre de 2013

Fiesta en Sarajevo.

Tras largos de sufrimiento y noticias alejadas del deporte, esta vez el pueblo bosnio tiene motivos para festejar. Y con todo.

El cuadro balcánico firmó hace pocos minutos sus pasajes a Brasil 2014, el primer mundial en su historia tras independizarse de Yugoslavia en 1995.

Bosnia-Herzegovina fue hasta la lejana Lituania para imponerse como visita por 1-0 con gol de Vedad Ibisevic a los 68 minutos tras habilitación del jugador del Manchester City, Edin Dzeko.

La victoria era la única forma de clasificar, pues a la misma hora, en Atenas, Grecia derrota por 2 goles a 0 a Liechtenstein. Los helenos también lograron 25 puntos. Sin embargo, la diferencia de goles favoreció ampliamente a los balcánicos con +25 contra +8.