Fraser-Pryce se impone en cerrada final de los 100 metros planos femeninos

La jamaiquina respondió al favoritismo y se impuso con un tiempo de 10.76, siendo escoltada por la holandesa Dafne Schippers.

Lunes 24 de agosto de 2015

Jamaica domina la velocidad en el mundo del atletismo, tanto en hombres como en mujeres.

A la victoria de este domingo de Usain Bolt en los 100 metros planos, en la jornada de este lunes su compatriota Shelly-Ann Fraser-Pryce se impuso en la categoría femenina.

La jamaiquina, favorita para el triunfo, cruzó la meta con un tiempo de 10.76 seg, en una carrera que terminó siendo más estrecha de lo esperado.

De hecho, si bien sacó ventaja rápidamente, la holandesa Dafne Schippers le acortó distancia en los metros finales, rematando segunda con un tiempo de 10.81 segundos.

En tercer lugar finalizó la estadounidense Tori Bowie (10.86), mientras que la cuarta posición fue para la también jamaiquina Verónica Campbell (10.91 seg).

De esta forma, Fraser-Pryce revalidó el título que obtuvo en el último Mundial de Atletismo realizado en Moscú en 2013, donde había obtenido una marca de 10,71 segundos.