Alejandro Tabilo da la primera alegría a Chile en Copa Davis

El tenista nacional logró reencontrarse con su juego y logró remontar un resultado adverso ante Juan Pablo Varillas.

Alejandro Tabilo junto a Nicolás Massú celebtrando el triunfo de Chile en Copa Davis.

Sábado 3 de febrero de 2024

El Court Central Anita Lizana del Parque Estadio Nacional se convirtió en el escenario idóneo para dar inicio a una nueva edición de la Copa Davis. El equipo nacional se llevó el primer punto de la serie ante Perú gracias a una sólida actuación de Alejandro Tabilo (54° ATP).

Pese a comenzar perdiendo, “Jano” logró encontrar su tenis y pudo remontar un adverso resultado parcial. El encuentro comenzó pareja entre Tabilo y Varillas (87° ATP), hasta que el peruano quebró el saque del chileno y se llevó el primer set por un 6-4.

Pese a aquello, el chileno supo reponerse del mazazo y en el segundo set logró quebrar en dos oportunidades el saque de su rival, quedándose con el set por un 6-2. Finalmente, Tabilo cerró la victoria con un contundente 6-1.

De esta manera, el triunfo de Alejandro Tabilo ante Juan Pablo Varillas se dio por parciales de 4-6, 6-2 y 6-1 tras una 1 hora y 47 minutos de juego.

Con este resultado, el equipo nacional mantiene la ilusión intacta por meterse entre las 16 mejores selecciones de la Copa Davis por segundo año consecutivo.